domingo, 2 de febrero de 2014

MILHOJAS DE NATA

     Una tarta que también admite variantes según nuestros gustos y apetencias. Hoy será la forma más sencilla; sólo con hojaldre y una capa gruesa de nata.

     Sin embargo puede llevar una capa de nata y otra de crema pastelera; o las dos de nata. Por encima una mezcla de azúcar y canela y, en su forma más sofisticada, almendras laminadas. En fin, la elección es vuestra...
    

     Medio litro de nata
     Una plancha de hojaldre congelado
     4-5 cucharadas de azúcar
     Azúcar glass
     Canela en polvo





    Montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera.





     Descongelamos el hojaldre, extendemos y pinchamos con el tenedor para que no crezca excesivamente al hornear (a 180 grados unos 15-20 minutos).





     Abrimos por la mitad y rellenamos con la nata. Una buena capa. Cubrimos con la otra mitad.





     Preparamos una mezcla de azúcar glass con canela. ¿Cantidades?. A mí me gusta al 50% y, para esta tarta, como una cucharada bien colmada de cada es suficiente. 

     Ayudándonos de un colador distribuimos la mezcla por toda la superficie de la tarta. Con un cucurucho de papel, dejando una punta más bien fina, hice unas líneas en diagonal con canela.




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