domingo, 2 de febrero de 2014

TARTA VIOLETA

     Si tenéis un acontecimiento  o compromiso importante atreveos con esta espectacular tarta. Pudiera parecer difícil pero con un poco de paciencia vais a lograr un resultado de auténticos profesionales. Además es de las que no necesitan horno.

     Lo más complicado aquí puede ser encontrar los caramelos; no los hay en cualquier sitio. Después de mucho buscar los conseguí en Alcampo, a siete euros el kilo. Todo lo demás está a nuestro alcance.

     Para la elaboración de la base os remito a mi receta de "Tarta de nata"

     Necesitamos:

     
     125 ml. de leche    
     Medio litro de nata para montar
     1 tarrina de queso Philadelphia
     200 gramos de caramelos violeta
     6 hojas de gelatina neutra
     150 ml. de agua




     Preparamos el molde con el fondo de galleta según la receta indicada.    

     En primer lugar trituramos los caramelos para convertirlos en polvo, como si fuera azúcar. Yo me ayudé de la picadora de carne.





     Por otro lado montamos la nata y le añadimos la mitad del polvo de caramelos mezclando bien. 

     Reservamos en la nevera.



      
     En un cazo, al fuego, ponemos la leche y el queso removiendo con una varilla para que no haya grumos. Incorporamos 4 hojas de gelatina que hemos hidratado previamente y, una vez disueltas, retiramos del fuego y dejamos templar un poco.



     Con la ayuda de una lengua pastelera incorporamos la nata, de forma envolvente, para que no nos baje. 

     Echamos la masa sobre las galletas y llevamos a la nevera hasta que cuaje.

       Y ya sólo nos queda preparar la capa superior.

     Ponemos al fuego un recipiente con el agua, el resto del polvo de caramelo y dos hojas de gelatina previamente hidratadas. Removemos bien hasta que no haya ningún grumo. Templamos y cubrimos la superficie de nuestra tarta adornando con unos caramelos. Im...presionante!!!!!!



    

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