lunes, 28 de octubre de 2013

PARRILLADA DE VERDURAS

     Y como parece que ya llevamos demasiadas calorías en el cuerpo, hoy vamos con una receta salada. Este plato puede ser único o como acompañamiento de una carne o un pescado y lógicamente admite cantidad de variedades dependiendo de las verduras que tengamos en casa o que compremos según nuestro gusto.
     Esta vez usaremos:
 
     Berenjena
     Calabacín
     Pimientos rojo y verde
     Champiñones
     Tomates cherry
     Cebollita francesa
     Espárragos trigueros
     Sal. Aceite de oliva
     Hierbas de Provenza (tomillo, perejil y albahaca)
     Reducción de vino Pedro Ximenez (opcional)
     El corte de las verduras también lo haremos al gusto. Podemos trocerar, laminar, cuartear...; tomates y cebollitas van enteros.


     Una vez cortadas las verduras las colocamos en la bandeja del horno de forma más o menos vistosa; yo lo llevo tal cual a la mesa para que cada uno coja lo que le apetezca. Salamos y espolvoreamos con las hierbas rociando a continuación con un chorrito de buen aceite de oliva.








     Hornear durante media hora a 180 grados. Una vez asadas las verduras rociamos con un chorrito de aceite y otro de reducción de Pedro Ximenez


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