Mi primera receta es super sencilla. Un bizcocho que hago con mucha
frecuencia y que admite muchas variedades. En este caso añado algo de
chocolate en polvo a la masa por lo que el resultado es un bizcocho de
dos colores. Yo lo llamo "Bizcocho mármol"
Os puede servir para acompañar el café del desayuno, de postre con un
trocito de queso fresco o simplemente solo porque es muy esponjoso y
suave.
Vamos a necesitar:
1 vaso de aceite de girasol (importante)
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 vaso de cacao en polvo
4 medianos
1 sobre de levadura Royal
Echamos todos los ingredientes en un recipiente, batimos y volcamos la mitad de la masa obtenida sobre un molde previamente untado con mantequilla y harina (el recipiente puede ser normal o del tipo que yo utilizo con hueco central)
En lo que nos queda de masa añadimos el cacao hasta que esté bien integrado y volcamos sobre la masa anterior.
A mí me gusta espolvorear la superficie con un poco de azúcar porque luego la capa superior del bizcocho queda más crujiente.
Hornear a 170 grados durante unos 30 minutos. Probar con un palillo por si necesitase algo más de tiempo.
El resultado no puede ser mejor. ¡Que aproveche!
Doy fe de lo rico que está. A ver cuándo repites que hace tiempo que no lo comemos...
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