El resultado es un "bollito" muy ligero, hueco por dentro, que podemos rellenar de mil maneras, tanto dulces como saladas.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
1/2 litro de agua
230 gramos de mantequilla sin sal
6 huevos medianos
1 cucharadita de sal
1/2 litro de nata para montar
Azúcar glass
Una vez halla hervido, separamos el recipiente del fuego e incorporamos la harina de una vez removiendo con una varilla hasta que no haya grumos.
Cuando los hayamos añadido todos nos quedará una masa al estilo de la de las croquetas.
Con ayuda de dos cucharas iremos cogiendo porciones que vamos colocando sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal. Horneamos 20 minutos a 180 grados.
Una vez fuera del horno los dejamos enfriar sobre una rejilla y procedemos a su relleno, en este caso de nata.
Montamos la nata con un poco de azúcar y, con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos los profiteroles que vamos colocando sobre un plato o bandeja. A continuación procedemos a espolvorearlos con azúcar glass ayudándonos de un colador.
ni un día han durado..para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminar