sábado, 2 de noviembre de 2013

ZORZA

     En primer lugar explicaros qué es la zorza. En mi tierra denominamos así a la carne picada de la matanza que posteriormente se utiliza para elaborar los chorizos. Es muy típico encontrar tapas de zorza en cualquier bar acompañada de patatas fritas. Así que hoy vamos a aprender cómo adobarla para confeccionar este simple y exquisito plato gallego.
     Los ingredientes son:

     Una pieza de lomo de cerdo de aproximadamente 1 kilo
     Un vaso de aceite de oliva
     5-6 dientes de ajo grandes
     1 cucharadita de romero picado
     Sal. Perejil picado
     3-4 cucharadas colmadas de pimentón dulce

     En un bol echamos el aceite al que añadimos los ajos y el perejil picados, el romero y la sal. Removemos bien para que se mezcle todo.


   A continuación quitamos la grasa de la carne y la troceamos en dados pequeños incorporándola a la mezcla de aceite.
    



     En último lugar añadimos el pimentón y removemos para que se integre todo bien. Tapamos con film y dejamos la preparación en la nevera hasta el día siguiente. 

 
     Ya sólo nos queda freir y acompañar de una patatas fritas cortadas en dados.

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