jueves, 14 de noviembre de 2013

DORADA A LA SAL

     Este pescado blanco es muy común dentro de nuestra gastronomía. Asequible y de buen resultado en todas sus formas hoy vamos a hacerla a la sal. Mucha gente cree, erróneamente por supuesto, que esta forma de preparación puede dar lugar a un sabor excesivamente salado y bien al contrario el resultado es espectacular ya que el pescado mantiene toda su jugosidad.

     Ingredientes: 
     1 dorada por persona
     Sal marina específica para este tipo de preparaciones (viene en bolsas de 2 kilos)


     Cubrimos el fondo de la bandeja del horno con una capa de sal. Sobre ella colocamos el pescado que cubrimos totalmente con otra capa de sal. Pulverizamos agua sobre el conjunto (dicen que da más resultado la clara de huevo) con el fin de que la capa se "despegue" mejor.

     Hornear 20 minutos a 180 grados.













     Simplemente con golpear un poco la capa de sal, ésta se romperá y podremos retirar la piel  del pescado prácticamente entera.











     Podemos separar los filetes de la espina y bañar con un sofrito de ajo picado, rociando finalmente con un pequeño chorrito de vinagre. Exquisito!!!







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