jueves, 14 de noviembre de 2013

ROSAS DEL DESIERTO

     Este es un postre típico de la Navidad alemana. Admite tanto el chocolate negro como el blanco aunque yo, particularmente, me decanto por el negro; el blanco me resulta más empalagoso. Pero sobre gustos no hay nada escrito.

    Es de lo más sencillo del mundo y se puede tomar tal cual o servir acompañado de algún tipo de mousse, nata, etc. Lo mejor es lo bien que podéis quedar cuando vean este sorprendente resultado.

     Sólo dos son los ingredientes que necesitamos:

      150 gramos de chocolate de cobertura (no pongo marcas pero lógicamente a mayor calidad de chocolate mejor sabor)
     40 gramos de cereales tipo Corn Flakes






     En primer lugar poner a derretir el chocolate al baño María hasta que se funda completamente. Dejar templar un poco (el motivo es evitar que los cereales ablanden)













     Incorporar los cereales y remover hasta que todos estén totalmente bañados con el chocolate.










     Con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo montoncitos del tamaño que queramos, colocándolos sobre papel de horno. Lo ideal es aproximadamente el de una nuez (tened en cuenta que es una especie de bombón). Ponemos a enfriar en la nevera y colocamos cada uno en una cápsula de magdalena. Si se van a conservar unos días mejor en una caja metálica en la nevera.



    




 

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