jueves, 28 de noviembre de 2013

TARTA DE NATA

     Viendo el resultado final podríamos pensar que se trata de una tarta de queso clásica. Pero, como hay gente a quien el queso no le gusta, vamos a hacerla con nata. Es una receta de mi compañera Sagrario.

     Necesitaremos:


     1 litro de nata para montar
     5 cucharadas de azúcar
     1/2 vaso de leche
     4 sobres de cuajada
     1 paquete de galletas tipo María
     75 gramos de mantequilla
     Mermelada o confitura (lo dejo al gusto de cada uno)







     En un cazo ponemos la nata y el azúcar y lo llevamos a ebullición. 






     Desleímos la cuajada en la leche (procuraremos que no queden grumos) e incorporamos a la nata volviendo a hervir.









     Trituramos las galletas. Calentamos un poco la mantequilla en el microondas y añadimos a las galletas mezclando bien. Cubrimos el fondo de un molde igualando la base. 

     Volcamos sobre las galletas la mezcla anterior y dejamos enfriar. Mientras tanto preparamos lo que será la superficie de la tarta.









     Para un bote de mermelada suelo utilizar dos hojas de gelatina neutra. Las ponemos durante cinco minutos en un recipiente de agua para que se hidraten. Las escurrimos bien. Calentamos un poquito de agua y disolvemos ahí la gelatina que añadiremos a la mermelada previamente templada removiendo para que no se hagan grumos. Echamos sobre la tarta ya fría y metemos en la nevera.

     ¡Rica, rica!


 










No hay comentarios:

Publicar un comentario