Este es un postre rápido, nada laborioso y que se puede hacer en cualquier momento.
Los ingredientes son los siguientes:
1 paquete de empanadillas
200 mililitros de leche
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 huevo mediano
Azúcar glass y canela
Primeramente preparamos una crema pastelera muy de andar por casa. La de "verdad" lleva sólo yemas y, como ahora no podía aprovechar las claras, hago este sucedáneo que está igualmente delicioso. La leche además se cuece previamente con canela en rama y cáscara de limón.
En un recipiente que pueda ir al fuego echamos el huevo, el azúcar y la harina que mezclamos bien con una cuchara de madera (no batir sino remover). Una vez bien integrados los ingredientes ponemos el recipiente al fuego y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que espesa (como si fuese una bechamel) y no haya grumos. Dejamos templar.


Con los dientes de un tenedor adornamos el borde lo que, al mismo tiempo, nos servirá para unir los extremos evitando se salga el relleno.

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