domingo, 3 de noviembre de 2013

DENTELLES

     Dentelle es una palabra francesa que significa "encaje". Y es que el resultado final de este postre es, ya lo veréis, un auténtico y delicado calado. La primera vez que probé esta deliciosa pasta (por llamarla de algún modo) fue gracias a alguien que me las trajo de Brujas donde el chocolate y los encajes forman parte de la cotidianidad de la ciudad.

     Sólo tres son los ingredientes de este fino postre:

     200 gramos de azúcar moreno
     200 gramos de mantequilla
     100 gramos de harina


     Primeramente ponemos a fundir la mantequilla a la que añadiremos el azúcar. Mezclamos bien y terminamos incorporando la harina previamente tamizada para evitar grumos. 







Una vez haya espesado un poco la masa vamos a hacer montoncitos con una cuchara y poniendo en la placa del horno. Tendremos que guardar cierta separación al colocarlos porque la masa, al cocer, se expande bastante. Horneamos 10 minutos a 180 grados.








     El resultado no puede ser más espectacular....Delicioso, pero cuidado porque es muy sensible a la rotura; tratadlas con cariño....





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