Y ya que estamos en buena época de castañas, la receta de un bizcocho para acompañar el café del desayuno o la merienda. Gracias a Belén.
Necesitaremos:
150 gramos de mantequilla blanda
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina
150 gramos de castañas (diez aproximadamente)
50 gramos de miel
3 huevos grandes
1 sobre de levadura en polvo
Un inciso sobre las castañas. Tienen que estar cocidas así que voy a daros dos opciones:
- La primera opción pasa por pelar las castañas en crudo, lo cual es toda una "proeza" (menos mal que son pocas las que necesitamos aquí). Luego las cocemos y finalmente pelamos.
- En la segunda opción las castañas las cocemos el día anterior; enteras. Al día siguiente, cuando vayamos a preparar el bizcocho, las partimos por la mitad y, con una cucharilla, sacamos la pulpa con facilidad. Yo utilicé esta última alternativa.
Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y batimos. Advierto que, como hay demasiados sólidos, la masa podría parecer que no se mezcla. Pero hay que insistir que finalmente lo conseguimos.
Volcamos en un molde y horneamos 25-30 minutos a 170 grados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario