sábado, 30 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CASTAÑAS

     Y ya que estamos en buena época de castañas, la receta de un bizcocho para acompañar el café del desayuno o la merienda. Gracias a Belén.

     Necesitaremos:


     150 gramos de mantequilla blanda
     150 gramos de azúcar
     150 gramos de harina
     150 gramos de castañas (diez aproximadamente)
     50 gramos de miel
     3 huevos grandes
     1 sobre de levadura en polvo


      Un inciso sobre las castañas. Tienen que estar cocidas así que voy a daros dos opciones: 

  • La primera opción pasa por pelar las castañas en crudo, lo cual es toda una "proeza" (menos mal que son pocas las que necesitamos aquí). Luego las cocemos y finalmente pelamos.
  • En la segunda opción las castañas las cocemos el día anterior; enteras. Al día siguiente, cuando vayamos a preparar el bizcocho, las partimos por la mitad y, con una cucharilla, sacamos la pulpa con facilidad. Yo utilicé esta última alternativa.



     Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y batimos. Advierto que, como hay demasiados sólidos, la masa podría parecer que no se mezcla. Pero hay que insistir que finalmente lo conseguimos. 

     Volcamos en un molde y horneamos 25-30 minutos a 170 grados.







 



No hay comentarios:

Publicar un comentario