Y por qué no atrevernos con una receta oriental. Podemos encontrar en el mercado gran variedad de pasta china equiparable en aspecto a nuestros spaguetti o tallarines. Sin embargo su elaboración difiere de tal modo que prácticamente no necesitan cocción; unos minutos en agua caliente es suficiente para que estén listos.
Los fideos de arroz son finos y casi transparentes; los de harina de trigo más amarillentos y gruesos (éstos se pueden llevar incluso huevo o colorantes). Particularmente prefiero estos últimos.
Es una receta muy sencilla y rápida y sus ingredientes seguro que no faltan en ninguna cocina. Únicamente matizar que prefiero la salsa de ostras en lugar de la de soja que hoy utilizo, pero en ese momento no disponía de ella. Comenzamos:
1 Kg. de pechugas de pollo
1 paquete de fideos chinos de huevo
Pimientos tricolor
1 cebolla
Unas cucharadas de salsa de soja (5-6)
Troceamos pimientos y cebolla en juliana y el pollo de tamaño más o menos regular.
Yo lo pongo todo junto y lo voy cocinando poco a poco sin dejar que se doren las verduras. Salamos y acabamos incorporando la salsa de soja. Dejamos unos minutos más.
Mientras tanto preparamos los fideos. Nada más sencillo. En una cazuela amplia ponemos bastante agua salada y llevamos al hervor. Apagamos el fuego e incorporamos los fideos, sin partir, que dejamos en reposo al menos 5 minutos.
Escurrimos el agua y los añadimos a nuestra carne.
Es una receta muy sencilla y rápida y sus ingredientes seguro que no faltan en ninguna cocina. Únicamente matizar que prefiero la salsa de ostras en lugar de la de soja que hoy utilizo, pero en ese momento no disponía de ella. Comenzamos:
1 Kg. de pechugas de pollo
1 paquete de fideos chinos de huevo
Pimientos tricolor
1 cebolla
Unas cucharadas de salsa de soja (5-6)
Troceamos pimientos y cebolla en juliana y el pollo de tamaño más o menos regular.
Yo lo pongo todo junto y lo voy cocinando poco a poco sin dejar que se doren las verduras. Salamos y acabamos incorporando la salsa de soja. Dejamos unos minutos más.
Mientras tanto preparamos los fideos. Nada más sencillo. En una cazuela amplia ponemos bastante agua salada y llevamos al hervor. Apagamos el fuego e incorporamos los fideos, sin partir, que dejamos en reposo al menos 5 minutos.
Escurrimos el agua y los añadimos a nuestra carne.
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