¿Quién no ha preparado alguna vez una pizza?. He de confesar que soy de las que tiene siempre en la nevera las bases congeladas tan recurridas. Pero una masa de verdad hay que hacerla; al fin y al cabo también la podemos congelar y recuperarla cuando necesitemos.
Es una masa sencilla y con ingredientes que todos tenemos en casa.
700 g. de harina (mejor de fuerza)
1/2 l. de agua templada
30 g. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
12 g. de levadura de panadería
Hacemos un hueco en el centro de la harina y añadimos el agua. Mezclamos.
Añadimos la sal y el aceite. Amasamos.
Por último incorporamos la levadura desmenuzada. La pasamos a la mesa de trabajo. Amasar, amasar, amasar...
Hacemos un bola que dejamos reposar tapada con un paño durante al menos una hora. Si vamos a congelar parte de la masa, nos saltamos este paso.
Partimos la masa en 4 trozos. Cada uno de ellos nos da para hacer una pizza del tamaño de la bandeja del horno.
Extendemos la masa con el rodillo. Poner sobre papel vegetal y hacer el "borde".
Poner sobre la placa de horno.
Cubrir con salsa de tomate y mozzarella (ésta puede ser rallada o en trozos) al gusto de cada uno.
Y esta es la parte que corre a cuenta vuestra. Incontables las combinaciones que se pueden hacer, a cada cual mejor: cebolla, pimientos, champiñones, atún, carne picada, jamón, bacon, piña...Uffffffffffffff
Es una masa sencilla y con ingredientes que todos tenemos en casa.
700 g. de harina (mejor de fuerza)
1/2 l. de agua templada
30 g. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
12 g. de levadura de panadería
Hacemos un hueco en el centro de la harina y añadimos el agua. Mezclamos.
Añadimos la sal y el aceite. Amasamos.
Por último incorporamos la levadura desmenuzada. La pasamos a la mesa de trabajo. Amasar, amasar, amasar...
Hacemos un bola que dejamos reposar tapada con un paño durante al menos una hora. Si vamos a congelar parte de la masa, nos saltamos este paso.
Partimos la masa en 4 trozos. Cada uno de ellos nos da para hacer una pizza del tamaño de la bandeja del horno.
Extendemos la masa con el rodillo. Poner sobre papel vegetal y hacer el "borde".
Poner sobre la placa de horno.
Cubrir con salsa de tomate y mozzarella (ésta puede ser rallada o en trozos) al gusto de cada uno.
Y esta es la parte que corre a cuenta vuestra. Incontables las combinaciones que se pueden hacer, a cada cual mejor: cebolla, pimientos, champiñones, atún, carne picada, jamón, bacon, piña...Uffffffffffffff
Yo tb soy de las bases congeladas. Diego hace unas tremendas cebolla, chorizo, salchichas, .... Yo soy más clásica: jamón, queso, atún y aceitunas
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