La bayonesa es, ni más ni menos, que un pastel de hojaldre relleno de cabello de ángel. He de reconocer que, junto a la tarta de manzana, es una de mis debilidades.
Hasta ahora no me había animado a hacerla pero dado la facilidad de la receta ¿cómo resistirse?.
Otro día explicaré cómo hacer el cabello de ángel en casa. Hoy utilicé el que me regaló mi compañera Sagrario; una excelente repostera.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
Cabello de ángel
Estirar la plancha de hojaldre en forma rectangular hasta dejarla muy fina. Recortar los bordes sobrantes.
Sobre la mitad de la masa extendemos una capa de cabello de ángel (al gusto).
Cerramos con la otra mitad sellando los bordes con la punta de un tenedor que usaremos también para pinchar la superficie con el fin de que no suba demasiado al cocinar.
Se puede utilizar huevo batido para pintar la superficie y que salga más dorada. Yo, en este caso, no lo haré porque voy a utilizar miel.
Hornear a 170 grados durante 30-35 minutos.
Una vez hornada pintamos la superficie con un poco de miel que hemos calentado unos segundos en el microondas. Esto le dará un brillo y un sabor especial a nuestro postre.
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