La caldeirada es un plato típico de mi tierra. El producto protagonista es el pescado (merluza, rape, congrio...) que se acompaña de patatas y distintos condimentos según nuestro gusto para sazonar el plato.
Es muy fácil de hacer teniendo en cuenta que ponemos todos los ingredientes juntos, en crudo, y en veinte minutos lo tenemos listo. Plato único desde luego.
Vayamos con los ingredientes:
Merluza troceada, sin espinas ni piel
Patatas
Guisantes (opcional)
1/2 pimiento morrón
1 cebolla pequeña
Dos dientes de ajo
Dos hojitas de laurel. Pimentón dulce. Perejil
1 vaso de aceite de oliva. 1/2 vaso de agua
Cubrimos el fondo de una rustidera o cazuela baja con un poco de aceite y ponemos la patatas encima cortadas en aros. Ponemos por encima el pescado. Salamos un poco el conjunto.
A continuación incorporamos el resto de ingredientes (pimiento y cebolla en juliana muy pequeña y el ajo muy picado) repartiéndolos por encima del pescado. En último lugar los guisantes. Rectificamos de sal.
Bañamos con el aceite y el agua removiendo la cazuela para que se mezclen bien los dos líquidos.
Ponemos al fuego y, cuando rompa el hervor, bajamos la temperatura y tapamos.
Hacer durante 20 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando la cazuela para mezclar la salsa y que coja el color del pimentón.
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