sábado, 28 de diciembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS

     Hoy vamos a cambiar un poco de tema y cocinaremos algo salado. Es un plato delicioso que recuerda el sabor a pizza debido al orégano y la mozzarella que lleva. También he de decir que llena bastante..., puede ser plato único.

     Los ingredientes son los siguientes:


     1 berenjena por persona
     1 pimiento italiano
     2 cucharadas de tomate frito
     1 cebolla mediana
     1 bolsa de mozzarella
     1 cucharadita de orégano




     En primer lugar lavamos bien las berenjenas. Seguidamente las partimos por la mitad, a lo largo, damos unos cortes transversales y espolvoreamos con sal dejando en reposo como 20-30 minutos para que "suden" el amargor que las caracteriza.

     Transcurrido ese tiempo volvemos a lavarlas y procedemos a freirlas en abundante aceite.

     Una ver fritas, las escurrimos bien y, con la ayuda de una cuchara, vamos sacando la pulpa con cuidado de que no se nos rompa la piel exterior. 

     Troceamos la pulpa.


     Por otro lado picamos el pimiento y la cebolla pochando a continuación.

     Incorporamos la pulpa de las berenjenas y damos unas vueltas. 

     Finalmente añadimos el tomate, el orégano y la mozzarella removiendo hasta que esta última esté bien fundida.




     En una fuente que pueda ir al horno colocamos los "cascos" de la berenjenas y procedemos a rellenarlos con la mezcla.

    Gratinar unos minutos



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