viernes, 20 de diciembre de 2013

HOJALDRE RELLENO DE CHOCOLATE

     Y otro postre facilísimo, rápido, barato y ¡¡¡delicioso!!!

     Los ingredientes son dos:





     1 plancha de hojaldre (suelo utilizar congelado pero, en este caso, es fresco)
     1 bote de crema de cacao (en el mercado encontramos una enorme variedad de estas cremas; no tiene por qué ser la más cara)



     Como esta plancha es grande, la divido por la mitad para obtener dos tiras rectangulares alargadas.









     Con la ayuda de una lengua pastelera repartimos una tira de la crema a lo largo del centro de las planchas de hojaldre.

     Puede ser más o menos gruesa.









     Doblamos uno de los laterales sobre la crema y después el otro presionando ligeramente el borde para que luego, al hornear, no se abra.

     Pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado la masa.






     Cortamos pequeñas porciones (a nuestro gusto) que pintaremos con huevo batido.

     Hornear a 170 grados durante unos 15 minutos.







     Ponemos a enfriar sobre una rejilla y procedemos a su decoración.

    En este caso utilicé mi truco preferido para pintar la superficie y obtener un efecto brillante (ya visto en otra receta) que es la miel. Luego nada más que esparcir unos fideos de chocolate.

     También se puede utilizar azúcar glass, fideos de colores, una mermelada...; lo que más nos guste.

  



1 comentario: