lunes, 23 de diciembre de 2013

MAZAPÁN

     Y seguimos con elaboraciones propias de esta época navideña. No podían faltar los mazapanes así que aquí pongo la receta. 

     Los ingredientes son bien simples:



     200 gramos de azúcar glass
     200 gramos de almendras molidas
     1 huevo; separamos la yema de la clara










     

     Ponemos la almendra y el azúcar en un bol y batimos para que mezclen bien.









     A continuación incorporamos la clara y seguimos batiendo. Poco a poco irá endureciendo por lo que ya podremos amasar con las manos.













     Con la ayuda de dos papeles vegetales y un rodillo, iremos estirando y doblando la masa varias veces hasta que nos quede totalmente lisa.







     Procedemos entonces a hacer bolitas procurando que sean del mismo tamaño. Seguidamente damos formas diversas a las bolitas que iremos colocando sobre la bandeja del horno. 

     Por último pintamos con la yema previamente batida.

     Y la parte más delicada es el horneado. Realmente no necesitan cocción, solamente el tiempo necesario para que coja algo de color. Por eso gratinamos a 200 grados escasos minutos, en la posición más elevada, estando pendientes de que no se quemen. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario