Y seguimos con elaboraciones propias de esta época navideña. No podían faltar los mazapanes así que aquí pongo la receta.
Los ingredientes son bien simples:
200 gramos de azúcar glass
200 gramos de almendras molidas
1 huevo; separamos la yema de la clara
Ponemos la almendra y el azúcar en un bol y batimos para que mezclen bien.
A continuación incorporamos la clara y seguimos batiendo. Poco a poco irá endureciendo por lo que ya podremos amasar con las manos.
Con la ayuda de dos papeles vegetales y un rodillo, iremos estirando y doblando la masa varias veces hasta que nos quede totalmente lisa.
Procedemos entonces a hacer bolitas procurando que sean del mismo tamaño. Seguidamente damos formas diversas a las bolitas que iremos colocando sobre la bandeja del horno.
Por último pintamos con la yema previamente batida.
Y la parte más delicada es el horneado. Realmente no necesitan cocción, solamente el tiempo necesario para que coja algo de color. Por eso gratinamos a 200 grados escasos minutos, en la posición más elevada, estando pendientes de que no se quemen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario