sábado, 28 de diciembre de 2013

CALDEIRADA DE MERLUZA

     La caldeirada es un plato típico de mi tierra. El producto protagonista es el pescado (merluza, rape, congrio...) que se acompaña de patatas y distintos condimentos según nuestro gusto para sazonar el plato.

     Es muy fácil de hacer teniendo en cuenta que ponemos todos los ingredientes juntos, en crudo, y en veinte minutos lo tenemos listo. Plato único desde luego.

     Vayamos con los ingredientes:

    Merluza troceada, sin espinas ni piel
    Patatas
    Guisantes (opcional)
    1/2 pimiento morrón
    1 cebolla pequeña
    Dos dientes de ajo
    Dos hojitas de laurel. Pimentón dulce. Perejil
    1 vaso de aceite de oliva. 1/2 vaso de agua
   




     Cubrimos el fondo de una rustidera o cazuela baja con un poco de aceite y ponemos la patatas encima cortadas en aros. Ponemos por encima el pescado. Salamos un poco el conjunto.










     A continuación incorporamos el resto de ingredientes (pimiento y cebolla en juliana muy pequeña y el ajo muy picado) repartiéndolos por encima del pescado. En último lugar los guisantes. Rectificamos de sal.

     Bañamos con el aceite y el agua removiendo la cazuela para que se mezclen bien los dos líquidos.



     Ponemos al fuego y, cuando rompa el hervor, bajamos la temperatura y tapamos. 

     Hacer durante 20 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando la cazuela para mezclar la salsa y que coja el color del pimentón.

1 comentario:

  1. Sbobet | Sportsbet » Sbobet
    Sbobet.com is 바카라사이트 a top online sports betting platform. You can bet on sports, eSports, 메리트카지노 Basket, sbobet ทางเข้า soccer, cricket, cricket, football, darts, golf,

    ResponderEliminar