sábado, 30 de noviembre de 2013

COULANT DE CHOCOLATE

     El coulant es un tipo de magdalena que, al partir, deja "caer" chocolate fundido de su interior.

     No es nada complicada su elaboración y sus ingredientes son:

     200 gramos de chocolate de cobertura
     60 gramos de mantequilla
     100 gramos de azúcar glass
     50 gramos de harina
     4 huevos medianos




   En primer lugar fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María mezclando bien ambos ingredientes.










     Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.










     Vamos incorporando la mezcla del chocolate con la mantequilla poco a poco a los huevos, sin dejar de remover. Por último agregamos la harina, previamente tamizada, con movimientos envolventes hasta que no haya grumos.









     Untamos unos moldes individuales de mantequilla y llenamos con la masa un poco más de la mitad del contenido.

     Horneamos a 220 grados durante unos 8 minutos.








     Sacamos del horno y enfriamos sobre una rejilla antes de desmoldar.













     El resultado no puede ser más jugoso...

4 comentarios:

  1. Hoy hemos puesto en marcha la receta, aun no los probamos porque acaban de salir del horno, pero ufff como huelen...

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  2. Asi llegaremos a las navidades ya pasados de peso, ¡COMO ESTANNNN!!!!

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